wordРаспечатать для распространения

Уроки Майдана III: Как спланировали переворот

Из памяти пермяков успело стереться страшное происшествие на 155 км автодороги Пермь-Екатеринбург, случившееся 12 июня 2010 г. в 2:40 ночи по местному времени. Группой из примерно пяти неустановленных лиц, одетых в камуфляж и маски, было совершено вооруженное нападение на стационарный пост ГИБДД «Ирень». Один из милиционеров, 30-летний сержант, был застрелен в своей автомашине, которую нападавшие затем подожгли. Бандиты обстреляли пост ДПС и, похитив табельное оружие, скрылись. Кому понадобилось стрелять в отличных пермских мужиков, оберегавших безопасность автомобилистов? Ответа не найти, если не вспомнить, что в тот же день аналогичное нападение на пост ДПС произошло в Новгородской области. Словно за обеими атаками стоял один организатор… Прослеживаемая цепочка фактов приводит к выводу, что пермская провокация четырехлетней давности имеет тесную связь с нынешними трагическими событиями в Украине.

Партизанская война против собственного народа

Стоит окинуть взором события мая—июня 2010 г., как бросается в глаза внезапная напряженность этих месяцев, многочисленность нападений на милицию. Так же как нынешней зимой в Украине, тогда по всей России расползались массовые беспорядки. Попытки бунта вспыхивали во многих точках сразу, открывая двери государственному перевороту. Милиция получала удар за ударом, а СМИ создавали вокруг подпольных бойцов ореол мучеников, манипулируя общественным мнением путем разыгранных по нотам представлений:

— У нас в прямом эфире звонок от Владислава из Твери…

— Сегодня на вопросы ответит наш гость, известный правозащитник…

— А сейчас итоги социологического опроса радиослушателей…

Так, в июне 2010 г. радиостанция «Эхо Москвы», открыто проповедующая русофобский либерализм, ознакомила слушателей с результатами своего опроса, который якобы показал, что почти 75% ее аудитории — либералов и русофобов! — поддерживают и готовы оказать помощь приморским партизанам. Помните, кто это такие?

По легенде СМИ — шестеро пареньков в Уссурийске (Приморье), обиженных на несправедливость жизни. Вы верите в эту сказку? Цифры вашу веру поколеблют. За весь период налетов (27 мая, 29 мая и 8 июня) приморские партизаны нападали на отделения МВД, ранили троих и убили одного милиционера, а пойманы были лишь тогда, когда на их поимку бросили несколько сотен сотрудников МВД с собаками, бронетехникой и вертолетами. Могли такое устроить «шестеро пареньков»? Даже легендарный Терминатор не обладал подобной силищей.

Осуществлять масштабные боевые действия против милиции в состоянии только многочисленный, отлично вооруженный и профессионально управляемый отряд, мальчишки в рядах которого играли роль козлов отпущения и по совместительству пушечного мяса. Командование отрядом осуществляли элитные мастера лесного боя, обладающие опытом выживания в горячих точках — начиная с Кавказа и заканчивая Кенией. Кстати, первоначально милиция распространяла ориентировку на предполагаемого главаря банды Романа Муромцева, воевавшего в Чечне и служившего в Уссурийской бригаде ГРУ Генштаба; затем органы опровергли свое заявление. Следствие было скомкано, видимо, под давлением сверху.

В ряде случаев очаг формирования боевой единицы прекрасно известен. Головной мозг отряда орловских партизан («NS/WP Центр»), к примеру, находился в Академии Федеральной службы охраны. Это — престижное учебное заведение, здесь, по идее, должны растить элитных охранников для административных объектов и телохранителей для первых лиц государства. Лидер группы имел звание майора, под его началом действовали четверо офицеров и курсанты. Изображая из себя борцов с чеченской мафией, боевики поджигали отделения милиции и устроили подрыв здания прокуратуры. Налицо государственная измена на высоком уровне.

Следите за мятежниками, осаждающими полицейские участки и военные объекты, — инструктирует американское правительство ветеран Вьетнамской войны и военный аналитик Томас Читтам. — СМИ назовут эти попытки осады стремлением наказать полицию или захватить оружие, но это лишь полуправда. Больше правды в том, что — сознательно или подсознательно — эти мятежники создают новое государство и что они считают полицию оккупационной армией чужой страны.

Вдумайтесь: «Создают новое государство…» Этот принцип действует во всех странах мира.

Геть, москали, до Майдану!

А теперь главное. После того как 11 июня 2010 г. завершилась спецоперация по захвату приморских партизан, в ночь с 11 на 12-е число произошел зверский налет на пост ДПС в Пермском крае. Этой же ночью, с 11 на 12-е, подвергся обстрелу патруль ДПС в Новгородской области, двое милиционеров получили ранения, опасные для жизни.

Совершенно очевидно, что по стране прокатилась волна спланированных из одного штаба вооруженных бандитских налетов, в которых пострадали стражи порядка. Значит, должен был состояться и свой, русский «Майдан», т.е. несанкционированная демонстрация на одной из столичных площадей, сопровождаемая массовыми беспорядками, вандализмом и мародерством.

Да, массовые волнения действительно имели место. На фоне войны приморских партизан с милицией, 31 мая 2010 г. на Триумфальной площади в центре Москвы 450 молодых людей попытались провести несанкционированный «марш несогласных». Участники «марша», помимо прочего, пропагандировали силовую борьбу с органами правопорядка («Нет полицейскому государству!», «Долой власть чекистов!»). Сотрудниками милиции задержаны 152 человек, на 150 из которых составлены протоколы об административных правонарушениях.

.

Показателен список лиц и организаций, причастных к беспорядкам в Москве: это национал-большевик Э. Лимонов, правозащитница и глава Московской Хельсинкской группы Л. Алексеева, правозащитный центр «Мемориал» и общероссийское движение «За права человека». Как правозащитники «защищают» права человека, проталкивая самые разрушительные западные технологии, всем читателям, вероятно, известно… хотя бы на примере ювенальной юстиции и пропаганды гомосексуализма среди детей

Вашингтон немедленно выразил поддержку участникам массовых беспорядков. Официальный представитель Совета национальной безопасности США Майк Хаммер заявил, что не считает справедливым действия сотрудников наших правоохранительных органов. Россия, как всегда, оказалась «недемократичной», раз не допустила хаоса.

«За шкуру полицейского»

Убийство полицейского в криминальном мире любой страны считается самым жестоким и дерзким преступлением. В 2010 г. в России предпринимались попытки поднять народ против органов правопорядка, ввергнуть страну в хаос. То же самое наблюдалось последние три месяца в Украине, где убивать милиционеров можно на законных основаниях: Украинская Рада отменила уголовное преследование по статье 348 «Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего». Переворот, крушение государства — и полная свобода убивать народных защитников. Слов нет, чтобы дать название этому беспределу.

Кавказские корни партизанщины

Политически значимые события не возникают на пустом месте, их появление всегда провоцируется неким поводом. В 2010 г. в России некими силами готовились массовые беспорядки с целенаправленным убийством десятков или даже сотен милиционеров. Словом, готовилась гражданская война. Что послужило поводом для активизации темных сил?

Вероятнее всего, потепление в отношениях с Грузией. Задолго до этого, в августе 2008 г., Россия встала на защиту мирных осетин, против которых грузинский президент М. Саакашвили развернул репрессии. В результате Южная Осетия и одновременно Абхазия, равно недовольная позицией Тбилиси, стали самостоятельными государствами.

Грузия долго возмущалась, но… Русские не присоединили к себе ни Южной Осетии, ни Абхазии, оставив эти страны свободными. Русские, как ни странно, продолжают уважать и любить Грузию. Несмотря на провокации отдельных хулиганов, не последовало никаких массовых преступлений против грузин, живущих в России. Словом, наше поведение ну никак не вписывалось в стандарты «империи зла».

Неудивительно поэтому, что спустя неполных два года после войны Тбилиси осторожно начал восстанавливать нормальные отношения с Москвой. Потепление в отношениях развивалось настолько благополучно, что 9 мая 2010 г., в знаменательный для обоих народов праздник, В.В. Путин, в ту пору премьер-министр, встречал в Кремле грузинских политиков Зураба Ногиадели и Нино Бурджанадзе. А 21 мая 2010 г. в Тбилиси для ведения переговоров отправился Евгений Примаков, опытный дипломат, проведший свои детство и юность в грузинской столице.

Восстановление дружеских отношений между Грузией и Россией нарушало планы Запада, который подбивал Саакашвили на преступления против бедных осетин и войну с русскими. В ответ на миролюбивую политику Кремля в русских городах в мае—июне последовали беспорядки и кровавые акции, призванные дестабилизировать ситуацию в стране и ввергнуть нас в пучину гражданской войны. Схожие теракты были предприняты на территории Абхазии 1 июня (убийство таможенника), 3 июня (убийство главы администрации в селе Репи) и 6 июня (убийство троих сельских жителей в результате спецоперации).

Плану украинского переворота — четыре года

Процесс переговоров с Грузией все-таки был сорван, причем уже в июне, на встрече в Женеве (Швейцария). Однако на счету России имелась другая твердая победа. В первых числах мая 2010 г. Киев, видя наши успехи на Кавказе, ратифицировал соглашение, продляющее срок пребывания российского Черноморского флота в Крыму до 2042 г. Этот внешнеполитический успех Москвы вызвал бурю возмущения на Западе, который на протяжении всей истории мечтал отрезать нас от Черного моря. Прессу и интернет заполнили гневные статьи, в которых писалось, будто Янукович предатель и продает России саму целостность Украины.

Будущее Украины представляется весьма мрачным, и в Крыму может вспыхнуть военный конфликт наподобие того, который произошел в отколовшихся грузинских республиках Южная Осетия и Абхазия в 2008 году, — пророчествует в одной из таких публикаций Рауф Бейкер.

Тогда же зазвучали загробные предсказания о том, что Сочинская Олимпиада-2014 подвергнется бойкоту. Так, репортер «Вашингтон Пост» Курт Фолькер 25 мая 2010 г. предупредил в газете, что проведение Олимпиады у границы с «проблемной» Абхазией вызовет бойкот или другие политические осложнения. Вот как создавался информационный фон, ставший питательной средой для переворота в Киеве во время Сочинской Олимпиады!

Информационная война — самая опасная из всех войн. Злые языки страшнее пистолета. Сплетни злобной соседки разрушают счастливую семью.

В 2010-ом информационный фон Восточной Европы был не просто негативным. Тогда, с учетом терактов и беспорядков в русских городах, творился сценарий будущего украинского переворота:

Плохой Янукович. «Рука» Москвы. Крымская проблема. Сочинская Олимпиада. Массовые акции на площадях. Нарушение конституционного строя. Убийства милиционеров.

Заострим внимание на авторе процитированной выше статьи. Рауф Бейкер, один из журналистов-специалистов по Восточной Европе. Где же он живет? Вы, конечно, ответите, что где-нибудь в Варшаве или даже во Львове, где удобно собирать материал о последних событиях и заодно черпать антирусскую пропаганду из первых рук.

Ошибаетесь! Мистер Бейкер не утруждает себя погоней за горячими сенсациями. Он живет на арабском курорте Дубае — городе пятизвездочных отелей, шикарных пляжей и дорогих ресторанов. Словом, рай для отдыха состоятельных людей. Вот как выглядит Дубай:

Вы такой город, кроме как на картинке, никогда не увидите. А журналист живет там припеваючи, т.к. его расходы покрываются щедрыми гонорарами за заказные статьи, которыми создается напряженность в Восточной Европе. Такова специфика информационной войны.

Хронология событий мая—июня 2010 г.

4 мая 2010 г. Первые публикации о ратификации Украиной договора, продляющего срок пребывания российского Черноморского флота в Крыму.
9 мая 2010 г. Визит З. Ногиадели и Н. Бурджанадзе в Москву.
21 мая 2010 г. Визит Е. Примакова в Тбилиси.
24 мая 2010 г. Правозащитники «Мемориала» проводят в центре им. А.Д. Сахарова презентацию книги С. Маркелова, бывшего репортера «Радио Свобода», вспоминая его призывы к борьбе с правоохранительными органами.
25 мая 2010 г. Угрозы бойкота Олимпиады-2014 в «Вашингтон Пост».
27 мая 2010 г. Первый бандитский налет приморских партизан.
29 мая 2010 г. Бандитский налет приморских партизан.
31 мая 2010 г. Массовые беспорядки на Триумфальной площади, организованные при участии «Мемориала» и других правозащитных движений.
1, 3 и 6 июня 2010 г. Теракты в Абхазии.
8 июня 2010 г. Бандитский налет приморских партизан.
11 июня 2010 г. Ликвидация банды приморских партизан.
12 июня 2010 г. Нападение на посты ДПС в Пермском крае и Новгородской области.

Папуасская месть Запада

Тогда, в 2010 г., переворот в России не состоялся, в Украине тоже. Недовольный Запад мелочно отомстил непокорным. В годовщину событий на Триумфальной площади, 31 мая 2011 г., интернет заполонили насмешливые слухи о признании Абхазии островным государством Вануату в Тихом океане. Вануату сначала опровергло эту информацию, а затем неделю спустя… официально признало независимость абхазского народа. (16 февраля 2012 г. к Вануату ни с того ни с сего присоединилось другое тихоокеанское островное государство — Тувалу.)

К чему этот цирк? А вот к чему.

Содержание всех статей примерно одинаково. «Суперпередовые» страны не признали независимость абхазцев, зато признал крохотный островок, заселенный «дикарями-папуасами». Авторы статей выдвигали предположения, будто Путин купил поддержку полинезийцев за нитку стеклянных бус (цитата: «Кремль ищет таких союзников и лидеров, которые будут готовы признать независимость Абхазии только для экономической выгоды».). Едва ли не каждая статья сопровождалась фотографиями полуголых негров, танцующих «мумбу-юмбу».

А теперь разоблачим подлую ложь. Во-первых, это европейцы за нитку бус купили Манхеттен у индейцев — давайте не будем забывать факты. Во-вторых, на большинстве фотографий показаны вовсе не смуглые полинезийцы, а чернокожие африканцы. В-третьих, вот как выглядит Порт-Вила, столица Вануату:

Вполне цивилизованный город. Солнца побольше, чем у нас, да английских вывесок. Что и понятно, ведь английский и французский являются государственными языками маленькой республики. Граждане ходят в привычной глазу одежде. Если островитяне и пляшут полуголыми, то это национальные ансамбли развлекают туристов народными танцами.

А теперь самое главное. Вануату — офшорный финансовый центр, т.е. скопище банков, созданных для утаивания миллиардерами своих доходов от налоговой службы. Офшоры являются важной составной частью финансовой системы, созданной англо-американским капиталом. Тувалу так и вовсе принадлежит к денежной системе англосаксов, поскольку его валюта — австралийский доллар (а между тем, Австралия до сих пор подчиняется британской королеве).

То есть Путин при всем желании не смог бы заплатить Тувалу и Вануату бусами за признание Абхазии. Этим странам заплатили их покровители-англосаксы, причем заплатили долларами. Чего ради? Чтобы вдоволь потешиться над бедами Абхазии и заодно унизить Россию перед остальными народами. И перед собственным населением. Очнитесь, это же — информационная война!

***

В статье затронута крайне важная, злободневная тема — отношение граждан к органам правопорядка. Кое-какие выводы читатель сможет сделать уже сейчас: подготовка к перевороту и захвату власти западными ставленниками начинается с нападений на полицию, с дискредитации полицейских. Граждан призывают делать то, на что не отваживаются иные рецидивисты, — убивать стражей порядка. Мирных граждан превращают в толпу подонков. Запомните это! К непростой теме нам еще предстоит вернуться.

 

Запись опубликована в рубрике Геополитика и мы, Майдан - Украина - Крым, Публикации Родника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *