Перед Вильвой обещание выполнил

ПолыгаловВсем знакомая ситуация: кандидат в депутаты раздает направо и налево предвыборные обещания, а после успешных выборов, попав в депутаты, напрочь забывает о том, что сулил народу. Такое сплошь и рядом происходит, и этим никого не удивишь. Реже случается другое: человек обещал, вы за него проголосовали – и он, оказавшись в думе, например, или в земском собрании, выполнил обещанное. Это случаи, увы, нетипичные, и таким депутатам честь и хвала. Но мы сейчас расскажем про ситуацию совершенно фантастическую. Человек выдвигал свою кандидатуру на выборах, давал землякам определенные обещания, но земляки почему-то пошли голосовать «как положено», «как все», то есть «за тех, кто у руля». Словом, невезучий кандидат в депутаты так и не прошел. Однако данное людям обещание все равно сдержал!

Где такое произошло? Представьте себе, в поселке Вильва нашего Горнозаводского района.

В сентябре прошлого года, как все мы еще не успели забыть, по району состоялись выборы депутатов в Горнозаводскую городскую думу первого созыва. В частности, по избирательному округу №11 (Вильва) выдвигались три кандидата: Абрамов Вячеслав Михайлович («Партия Великое Отечество»), Кнаус Юлия Анатольевна («Единая Россия»), Полыгалов Павел Александрович (ЛДПР). Вильвенцы проголосовали «как положено», то есть щедро отдали свои голоса партии власти. Не смутила ни пенсионная реформа, ни реформа района в городской округ, ни другие выкрутасы от правящей партии. Видимо, люди решили по старинной феодальной привычке «барина поставить барином».

Итак, кандидат П.А. Полыгалов не прошел, депутатом не стал. Возможности выполнить свои обещания вы, уважаемые избиратели, ему не дали. Но это его не остановило. Павла Александровича всерьез беспокоит ситуация в Вильве, всеми забытой и заброшенной. А затея у Полыгалова была не шуточная – обеспечить вильвенцев сотовой связью. Как-никак не глухое село в енисейской тайге, а рабочий уральский поселок со славной историей. Должны же здесь мобильные телефоны работать, чтобы связь с внешним миром имелась!

Мягко говоря, нескромное обещание. Но Полыгалов не отступал от дерзкой задумки. Он рассудил так: раз я сам не стал депутатом, буду тормошить тех, кто уже в депутатстве. И обратился со своим проектом в Законодательное Собрание Пермского края, чтобы через него выйти на краевое Минсвязи. Ответ пришел в уже текущем году лично от министра информационного развития и связи Пермского края И.Н. Никитина. В ответ на депутатский запрос из Законодательного Собрания министерство приняло решение включить поселок Вильва в перечень населенных пунктов, где за счет краевого бюджета планируется обеспечить доступность услуг сотовой связи. Согласно решению Минсвязи, мобильные телефоны заработают в Вильве до конца 2020 года.

Теперь поселок будет, наконец-то, связан с остальным районом, со страной, прекратится его многолетняя изоляция. Здесь можно будет реализовывать культурные и образовательные проекты, развивать кооперацию и предпринимательство. Была бы инициатива!

Обидно, что такой человек не прошел в депутаты. Во власти нужны Полыгаловы, готовые порадеть о своих земляках и пробивать наверху полезные для района проекты. Как бы то ни было, и нам всем урок — приглядываться надо к кандидатам в депутаты….

Запись опубликована в рубрике Власть, Новости и события, Социальная сфера. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *