Как голосовать (инструкция Избирателя)

Когда у нас дома что-то ломается, то мы старательно ищем мастера, причем не хотим обращаться к кому попало. На выборах решается вопрос о том, будет ли у нас будущее. Сделаете неправильный выбор или вовсе от своего избирательного права откажетесь ― и очутитесь на улице, среди мусорных контейнеров. Понимаете теперь, насколько депутат важнее для вас, чем какой-то мастер. Отсюда вывод: семь раз подумай ― один проголосуй.

Пункт 1. Голосуем за дела конкретных людей, а не за вывески

Некоторые из нас знают приличных людей, которые уже кое-что сделали для народа. Вот только эти порядочные политики могут состоять в тех самых партиях, голосовать за которые не хочется. Помните: партия ― это всего лишь вывеска, за которой оказывается великое множество самых разных по намерениям и убеждениям людей. Скажем, в рядах одной и той же партии состояли и те, кто из нашей страны создал индустриальную сверхдержаву, и те, кто эту сверхдержаву развалил и обокрал.

Пункт 2. Проверяем обещания кандидатов

На первый взгляд все политики говорят одно и то же: что стране нужны модернизация, научный рывок и инновационное производство, уход от сырьевой экономики, социальная защищенность. В этом политики, конечно, похожи, словно две капли воды. Различия начинаются с другого, а точнее ― с тех средств, которыми политик рекомендует добиться модернизации и всего остального. И вот тут-то выясняется, что один кандидат действительно предлагает работоспособные инструменты по улучшению жизни россиян, а другой ничего конкретного не предлагает, но лишь манит сладким пряником.

Пункт 3. Не верим в молочные реки с кисельными берегами

Надо прекрасно понимать, что в нашей разворованной за последние 25 лет стране даже самый порядочный политик никого сладкими пряниками не накормит. Нации предстоит долгий и тернистый путь исцеления. Честный политик никаких пряников не обещает, предупреждая, что намерен бороться лишь за сухари. Лживый политик будет обещать именно пряники, то есть улучшения, которые сегодня в принципе невозможны.

Пункт 4. Читаем программы партий

Читаем и сравниваем с теми законами, которые приглянувшаяся вам партия проталкивает. Если законы по духу соответствуют целям программы, значит, партия верна своему слову. Если же в программе утверждается одно, а законы партией одобрены прямо противоположные, вредные для страны и народа, то тут и рассуждать нечего ― перед нами партия лжецов. К ее кандидатам надо относиться с особым вниманием, поскольку слишком высок риск столкнуться с жуликами и проходимцами.

Пункт 5. Непременно приходим на избирательный участок

Кое-кто из нас живет по принципу: буду ходить только на выборы Президента, а ЭТИХ (т.е. местную власть) ни за что выбирать не стану. Это огромная ошибка. Реальная власть в нашей стране принадлежит не Президенту и не премьеру. До Бога высоко, до Путина ― далеко. Власть сосредоточена в руках мелких чиновников, возомнивших о себе невесть что. Чтобы остановить беспредел бюрократов, пойдите на выборы местной власти так дружно, как на президентские, и прогоните поганой метлой всех тех, кто заставлял вас умываться слезами и подвергал нечеловеческому унижению.

Запись опубликована в рубрике Публикации Родника, Социальная сфера. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *