В компании двоечников пополнение?

golosui-2018За Россию, за великую державу обидно, но… ошибки, неточности, недоразумения поджидают нас теперь чуть ли не на каждом углу. Почему так происходит? Потому ли, что сказывается многолетний упадок всеобщего образования в стране? Или потому, что уже снова все выстроились под очередную «партию власти»? Не знаем. Но предвыборный месяц август в который раз раскрывает нам глаза на то, что нас окружает. А окружает нас – БЕЗГРАМОТНОСТЬ уже РАЗНЫХ, но таких же официальных лиц. Которых народ видит, читает и слушает. Где один «официальней» другого.

Про газету «НОВОСТИ» мы уже говорили: официоз сегодня запросто и много пишет с ошибками – для него важнее не совершать ошибок политических (с точки зрения заказчика публикаций). Теперь обратим внимание общественности на «грамотность» Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Горнозаводского городского округа (Председатель В.В. Волгина).

В нашем детстве всем нам рассказывали интересные сказки про «иди туда, не знаю куда». Но эта сказочная рекомендация в сказках отнюдь не подавалась как положительная и адекватная, напротив – идиотизм какой-то. Положительно и «воспитательно» подавались такие советы, как «утро вечера мудренее» или «сказка ложь, да в ней намек».

Но получили мы (Движение «ГОРН») от ТИКа грозное письмо, и наше время «заТИКало». Письмо это вежливо и однозначно требует УДАЛИТЬ с нашего сайта ни много ни мало сразу 13 публикаций, посвященных предвыборной кампании в Горнозаводскую городскую думу в 2018 году. Доводы и аргументы Горнозаводского избиркома поставили нас в тупик. Там что, тоже одни только двоечники?

После викторины «От «НОВОСТЕЙ» и смешно, и грустно» мы предлагаем читателям нашего сайта еще один конкурс на интуицию, родившийся, конечно, экспромтом. Мы предлагаем вам догадаться о том, что имела ввиду Территориальная избирательная комиссия Горнозаводского городского округа, когда огромными гвоздями приколачивала своё неоспоримое (как она думала) решение в отношении сайта Движения «ГОРН» и его, т.е. наших публикаций. Нам инкриминируется нарушение Закона, поэтому будьте серьезны и внимательны, чтобы самим не оступиться, а потом не отступаться и не откупаться.

Вопрос №1

Что (какую фразу) имеет ввиду ТИК, предписывая нам удалить публикацию «Выборы 2018. Кандидаты в депутаты определились», якобы имеющую «негативные комментарии в отношении кандидатов Агафонова Д.Б., Головкина И.В., Дёминой Н.И., Добровольской Е.А., Дубова И.В., Кетовой Н.В., Лбова И.В., Романа В.Т., Стельмаха А.Г., Теплоухова К.С., Толокновой Н.А.»?

1) «Политические партии уже заявили о своих желаниях в Территориальную избирательную комиссию».
2) «Среди кандидатов есть почти все фамилии из списка сегодняшних депутатов Законодательного собрания Горнозаводского района».
3) «Одиннадцать из семнадцати – это претензия на «преемственность» власти».
4) «Тот, кто управлял Горнозаводским районом до сих пор, планирует управлять им и дальше».
5) «Размещаем в более удобоваримом порядке».

Вопрос №2

Что (какую фразу) имеет ввиду ТИК, предписывая нам удалить публикацию «Кому в Горнозаводском районе жить хорошо», якобы имеющую «негативные комментарии в отношении кандидатов, выдвинутых от политических партий»?

1) «Обанкротиться на воде и хлебе… это ли не чудеса, это ли не признак отсутствия у власти берегов и пределов!»
2) «Началась оптимизация еще при главном похоронщике муниципальных предприятий района Л.Н. Софонове».
3) «И вот уже почти семь лет переходящее знамя эффективных похоронщиков экономики района высоко и уверенно несет команда-преемница во главе с А.Н. Афанасьевым».
4) «Есть предложение раз и навсегда списать оптом всех уже вчерашних депутатов Законодательного собрания Горнозаводского района в утиль, на холодный склад истории района, в запасники районного музея».

Вопрос №3

Что (какую фразу) имеет ввиду ТИК, предписывая нам удалить публикацию «Всё внимание к промышленности района», под «имеющими негативные комментарии в отношении кандидатов Агафонова Д.Б., Григорьева Д.Н., Дёминой Н.И., Дубова И.В., Лбова И.В., Романа В.Т., Стельмаха А.Г., Толокновой Н.А.»?

1) «И знать этих депутатов нужно, как говориться «в лицо», чтобы не кусать себе локти еще ближайшие пять лет».
2) «Это, прежде всего «команда» единороссов, которая вновь планирует составить большинство в Думе».
3) «Многие из них хороши и уважаемы».

Вопрос №4

Что (какую фразу) имеет ввиду ТИК, предписывая нам удалить публикацию «Муниципальное хозяйство – это муниципальные предприятия», якобы имеющую «негативные комментарии в отношении кандидата Григорьева Д.Н., выдвинутого от политической партии»?

1) «Жила-была на свете баба».
2) «Конституция России закрепила в нашей стране одинаковую охрану законом всех видов собственности: частной, государственной и муниципальной».
3) «Глава местной ячейки «Единой России» Д.Н. Григорьев является директором МУПа по благоустройству».
4) «Д.Н. Григорьев нормально получает нормальную зарплату».

Вопрос №5

Что (какую фразу) имеет ввиду ТИК, предписывая нам удалить публикацию «Вот какой избирательный избирком», якобы имеющую «негативные комментарии в отношении кандидатов, выдвинутых от политических партий»?

1) «У кого-то повернется язык сказать после этого, что Избирком не является ручным, карманным, ангажированным, обслуживающим интересы «партии власти» и т.д.?»
2) «12 членов этой партии подали заявления на участие в выборах в форме самовыдвижения и уже 7 (Семерым) кандидатам этой партии отказали в регистрации».
3) «Состав Госдумы – балерины, боксеры, актеры, певцы».
4) «Чем Избирком и занимается, применяя все тот же действенный способ – отменить реальные выборы, заменив их кастингом дрессированных мартышек».

Всего ТИК насчитала 13 публикаций из категории «незаконных». Мы пока предлагаем читателям оценить первые пять. Мы понимаем, что на все 13 сил у читателей сразу просто не хватит – это же все-таки загадки нового типа. Поэтому лучше викторины готовить частями. Но мы не гарантируем, что следующая викторина будет на грамотность того же субъекта. Предвыборная компания так быстро развевает туманы, что каждый день можно ожидать новых кандидатов на участие в наших викторинах грамотности…

Ответы на вопросы викторины лучше узнавать в ТИК, но предсказываем, что читателям там ответов не дадут – ответов там не дают даже кандидатам в депутаты. Мы советуем подождать решения суда, на котором уважаемой ТИК придется «раскрыть свои карты», и мы все будем, наконец-то, посвящены в большие тайны избиркома. И только тогда, но сразу, мы опубликуем итоги нашей викторины.

P.S. Нам говорят: «Успокойтесь! Вы что выбраться не хотите? Не ссорьтесь, не спорьте, всем будет лучше». А нам кажется, что лучше будет, только если больше будет критики, здоровой и конструктивной критики, т.е. правды. Только это – двигатель общественного прогресса. Тем более на выборах. А критиковать есть и что, и кого, и за что.

Нас же никто пока даже не упрекнул в действительно недостойных агитационных методах – в агрессии, в разжигании всего нехорошего, в черном пиаре, в несправедливых упреках тех или иных кандидатов и тем более в оскорблениях. Эти же «никто» не способны не только районами управлять, но даже к выборам не готовы: детские жалобы в правоохранительные и надзорные органы, глупые газетные публикации с ошибками, абстрактные «законность» (документ не подписан) и «незаконность» (негативно в публикации)… Все это называется очень просто — кризис власти. И мы уверены, эти выборы это поправят.

Запись опубликована в рубрике Выборы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *