Уважаемые родители и все неравнодушные сограждане!
Да, сейчас лето. Да, вы расслабились, радуетесь отпускам и не хотите ничего знать, что могло бы вас расстроить. Но узнать придется.
Потому что 1 сентября вы в любом случае лицом к лицу увидите тот гадкий «сюрприз», который подготовили для вас чинобразы (чиновники от образования). В первый же день осени вас, уважаемые родители, точно обухом по голове, оповестят о новых проблемах в образовании. Кстати, о проблемах не маленьких!
Лавина нарастает неудержимо, ситуация катится под гору без малейших признаков регулирования. Новые проблемы наслаиваются на старые, потому что старые никто не решал и решать не собирался. Точно так же и новые создаются намеренно – для нас с вами, для наших детей, – и никто эти новые проблемы тоже решать никогда и ни за что не будет. В конце концов эта лавина погребет нас всех под собой, и выхода уже не будет.
Это очевидно настолько, что любому неравнодушному родителю давно пора понять две вещи.
ПЕРВОЕ:
– ОБРАЗОВАНИЕ и воспитание наших ДЕТЕЙ пора ЗАЩИЩАТЬ всем районом, совместными усилиями всех родителей, родных, друзей, всех небезразличных людей. Если уж своих детей не защищать – то что мы за люди вообще такие!?
ВТОРОЕ:
– Защита системе образования в районе нужна от:
(а) пермских чинобразов (чиновников в сфере образования пермского правительства) и их пагубной политики,
(б) от послушных проводников этой убийственной для образования политики в Горнозаводском районе уже много лет – афанасьевых и зеровых, поповичей и паньковых,
(в) от забывших о долге педагога — «педагогов»-депутатов, которые никак не защищают собственные школы и детсады и даже не пытаются их защитить.
От всех этих «блестящих» администраторов, управленцев и политиков ДЕТЯМ НУЖНА ЗАЩИТА, потому что с ТАКИМИ «руководителями» только ТАКАЯ политика и будет продолжаться. Политика — могильщиков системы русского и советского образования, если и не лучшего в мире, то вполне достойного.
Давайте отметим хотя бы самое очевидное:
- Много лет закрыт детский сад в пос. Старый Бисер. Кого порадовало объединение его со школой? В итоге — много молодых семей уже покинуло поселок, в посёлке стало еще меньше молодежи, меньше семей, меньше детей. Меньше шансов на будущее. Что и требуется команде могильщиков Горнозаводского района, имеющей общие, еще софоновские корни.
Да, главная цель ИХ реформ – похоронить поселки района. Начали они с медицины и коммунальной сферы. Пришло время ХОРОНИТЬ ОБРАЗОВАНИЕ.
- Несколько лет старшеклассников пос. Старый Бисер возят в школу на станцию Бисер. Возят часто как попало, зимой, бывает, совсем не возят. Каждый день по маршруту, где нет никакой сотовой связи. Чем ещё успевают заниматься старшеклассники, кроме как раньше всех вставать, несколько часов проводить в дороге и побывать в школе. Разве это учёба, когда нет времени ни на культуру, ни на спорт?
- Закрыта школа в пос. Промысла. Учителя на улице. Детей возят в Теплую гору. Даже весь этот первый год после «реформы» возили часто как попало. И конечно с неприятными инцидентами. Недавно ветром буквально снесло остановку в пос. Промысла – улетела за несколько десятков метров, так «хорошо» она была установлена для юных пассажиров. К счастью, никто из детей в этот раз не пострадал. А каких еще сюрпризов надо ждать при перевозке детей по федеральной трассе?
- Подвоз детей с Подхоза в школу Кусье-Александровского осуществляется много лет отвратительно. Запланированного транспорта часто просто нет, и дети ездят … на такси! А что прикажете делать родителям: не пускать ребенка в школу, оставить его безграмотным?
- Все дети, обучающиеся в режиме «подвоза», лишены возможности заниматься дополнительно в кружках и секциях. Потому что зависят от транспорта и не имеют свободного времени. И никто специально дополнительное обучение для детей не организует. Никто не позаботится об их полноценном культурном развитии. Никто этого даже не обещал и не обещает. Всё, как с пенсионной реформой — отменяем то, что было, и никаких вам компенсаций и даже извинений.
- Ещё несколько школ района объединяются с детскими садами. Зачем? Чтобы из детских садов исчезло воспитание, как оно уже исчезло в школах? Или чтобы из хорошей школы сделать ПЛОХОЙ ДЕТСКИЙ САД? Разве директор детского сада может полноценно заменить директора школы, если он не занимался организацией среднего образования? Разве директор школы может заменить директора детского сада, если он не занимался дошкольным воспитанием? Где такие директора!
- Несколько школ объединяются под руководством одного директора. Зачем? Просто сегодня экономят на директорах, а завтра – сэкономят на школах, ужимая их и закрывая из года в год. Под началом одного и уже проверенного директора можно и дальше закрывать школы! Сокращение («оптимизация») школ в районе ПРОДОЛЖИТСЯ. Наши чинобразы даже не утверждают обратное.
- Уровень образования в школах объективно падает. В «лучших» школах района все успевающие ученики ЗАНИМАЮТСЯ С РЕПЕТИТОРАМИ. Раньше репетиторство было нужно только неисправимым двоечникам, а сегодня – даже круглым отличникам. Разве об этом мечтают родители? Чтобы их дети одну программу дважды изучали – один раз в школе, а второй раз дома и за деньги? Ученики, два раза изучающие школьную программу, в СССР назывались второгодниками. Но даже второй раз они учились бесплатно.
- Старшеклассников из Пашии планируют возить в Горнозаводск. Кто этому рад? Родители? Будут рады тому, что теперь их дети будут заниматься по «передовым» методикам горнозаводских школ, т.е. за деньги и после учебы? Тому, что у детей останется еще меньше возможностей для занятия культурой, спортом, дополнительным развитием?
- Сегодня стоит вопрос о сокращении учителей школы Кусье-Александровского. Для достижения цели горнозаводские чинобразы придумали несколько схем:
(а) объединить школу с детским садом а «лишних» старших детей возить в Горнозаводск (до 70 детей),
(б) возить в Горнозаводск пока только старшеклассников.
Задумайтесь! Ведь школы и детсады в посёлках НЕ РЕМОНТИРУЮТСЯ СПЕЦИАЛЬНО! Чтобы потом поставить всех нас перед фактом, что здания «вдруг оказались» не пригодны. А надо ставить вопрос об ответственности тех, кто не ремонтирует детские сады и школы. Тех, кто рискует жизнью и здоровьем наших детей, посещающих ветшающие здания.
На митинге эти вопросы будут поставлены. И записаны в тексте резолюции по итогам митинга. Но под резолюцией нужны будут подписи. Без подписей резолюция — не резолюция. Нет подписей — значит, нет и возмущения людьми нынешней политикой развала образования. Значит — нет и развала. Значит расцвет образования в Горнозаводском районе?
Если резолюция останется без Вашей подписи — виноваты будете и Вы лично в дальнейшем развале школ и детских садов района.
Мы надеемся остановить этот развал. И ждем на митинг родителей, учителей и депутатов.
Мы назвали только 10 десять причин прийти на митинг. Но таких причин – ДЕСЯТКИ. Хотя сознательному родителю достаточно любой одной.
Очнитесь! Проснитесь! Скажите своё слово реформам и реформаторам системы образования в Горонозаводском районе!
- За образование – против развала!
- За школы и садики – против их закрытия!
- За грамотность и знания – против невежества!
! — 30 июня 2019 года — Кусье-Александровский. 12-00. У администрации.
! — 01 июля 2019 года — Горнозаводск. 17-00. У ДК «Бэра»
Может ГЛАВНОЕ В ПОНИМАНИИ ЗАКОНА ОБ ОБРАЗОВАНИИ! А НЕ В ПРАВИЛАХ ОРГАНИЗАЦИИ ОКРУГА!
Подтянули количество народу к Горнозаводску: забрали рабочие места, распределили их в Горнозаводске (смотрим по библиотеке) приняли новых людей, не по профессии и не по должностным обязанностям им ездить в филиалы.
А не наоборот ли надо — специалистам из Горнозаводска ездить на работу в посёлки каждый день и там быть весь свой рабочий день! А не директоров и бухгалтеров гонять по каждой строчке документа в город! Так и, если не хватает учителей в школах на местах, то из города тогда переводить на работу в посёлки. А не пытаться искать транспорт для несовершенно летних детей.
В законе об образовании сказана преемственность между дошкольным и школьным образованием, НО ЭТО ЖЕ, ОБ АДАПТАЦИИ В ОБРАЗОВАНИИ, а НЕ О ФИЗИЧЕСКОМ СОЕДИНЕНИИ!
Образование…
Вряд ли что-то есть еще более высокое в общих достижениях человечества.
Даже достижения медицины, даже здоровье, сама жизнь человека вторичны перед высокими устремлениями. Всю жизнь ТОЛЬКО о своём здоровье и думать? — Бред для человека деятельного!
Много или мало прожили Пушкин, Грибоедов, Высоцкий… Они сделали столько, сколько десятерым долгожителям не сделать. Кому люди более благодарны?
Да и достижения медицины — это достижения соответствующего образования.
Кто есть человек без образования?
Кто есть человек, не знающий цену образованию?
Целые нации живут припеваючи, не имея почти никаких особенных богатств природы. С умом живут. С образованием дружат.
А мы буквально на деньгах живем, в смысле геологии.
И почему у нас такой не айс?
Потому что идейности мало и всё меньше становится самого необходимого для реализации идей — знаний, образования, уровня образования….
Именно образованием должны заниматься самые преданные педагогике люди. Идейные.
А у нас зероваы-паньковы-афанасьевы… говорят, что такую-то школу содержать ЭКОНОМИЧЕСКИ невыгодно.
Ни идейности, ни трезвого рассудка в таких словах.
Образование — это всегда расходы. Любое образование «не выгодно» по-афанасьеву-зеровой-паньковой.
Медицина тоже, ужас, как невыгодна.
Пенсии — это просто деньги в никуда.
Зачем старых родителей содержать, если подумать «по-ихнему». — Никакой экономической отдачи.
Примерно так и рождались в своё время идеи колониальных политик, расизма, фашизма, нацизма, глобализма и проч…
Потому что образование и ВОСПИТАНИЕ у придумщиков было соответствующее. Или не было…
А общество в массе должно понимать на 100% — нет образования — нет перспектив. Плохое образование — плохие перспективы. И у детей и у взрослых.
Учитель! Не придумало человечество выше звания.
Тех кто образование хранит, бережет, поднимает, тех надо на руках носить.
А тех кто губит? Пожурить только? Ну, уж нет…
Как говорил товарищ Хрущев по поводу одного своего политического оппонента, «У нас политические расхождения во взглядах только по ЗЕМЕЛЬНОМУ вопросу: — Кто кого быстрее закопает.»