Митинг. Некомпетентных в образовании — в отставку!

Это — видео о митинге. Прочитайте также и публикацию размещенную ниже.

После возмущения кусьинцев и митинга 30 июня администрация вынуждена была запустить школу Кусье-Александровского в прежнем режиме.

Но это, конечно, подачка — временное отступление от плана. По сути наши чиновники-оптимизаторы своих планов по дальнейшей оптимизации школы и детского сада в Кусье-Александровском не изменили. Да и как они эти планы могут изменить, если это не их планы? Тот, кто двигает эти планы по всему Пермскому краю (губернатор Решетников М.Г.) сам и сказал, что «глава округа точно старается, точно знает и точно делает, просто не всё и не сразу (видимо — развалит)«, что «здание (кусьинской) школы избыточное и предложение перевести туда детский сад является правильным«, что «высвобожденые деньги объединение образовательных учреждений позволит повысить зарплаты учителям«.

После таких замечательных оценок работе, у нашей администрации просто обязаны вырасти за спиной крылья. Ждите, как говорится, ускоренной оптимизации по всем направлениям. А про зарплату губернатор, конечно, пошутил.

Нам теперь понятно, что губернатора не интересуют вопросы, связанные с оценкой работы его подчиненных. Как получилось — так и ладно. Состояние кусьинской школы — аховое. Много лет. Губернатор школу посетил, всё видел своими глазами. Но его даже не интересует, что в этом кто-то виноват.

Из этого нужно сделать важный и серьезный вывод — на постах в округах и районах будут сидеть нужные губернаторам и другим пермским чиновникам руководители не зависимо от того, что именно и с какой скоростью они разваливают.

Нас же, в свою очередь, не должны устраивать чиновники и губернаторы с такими критериями оценки своих подчиненных.

Но губернатор приехал и уехал. А депутаты городской думы — остались. Для них мы приводим наиболее важные вопросы митинга, так как депутаты этого созыва лично народные митинги не посещают.

На митинге было сказано о многом:

  • о том, что заявлено не просто о ремонте школы, а о целой реконструкции школы, в результате чего детский сад планируется разместить в здании школы. Кого и почему это должно радовать?
  • что администрация заявила о том, что проекты реконструкции якобы обсуждаются с инициативной группой граждан. Благодаря двум митингам сегодня все знают, кто в Кусье является инициативным гражданином. Но приглашений вступить в инициативную группу ни мы, ни активные граждане Кусье — не получали. Кампанейщина!
  • о том, что учеба началась, но учителей не хватает. И что директор школы №3, к которой теперь юридически присоединена кусьинская школа, директор, которого теперь для кусьинской школы можно назвать «генеральным», откровенно заявила, что не намерена делиться своими учителями с кусьинцами. Такое объединение напоминает лишь объединение бюджетов, не более того.
  • о том, что хотя недостающих учителей (еще и не всех) нашли таки в Горнозаводске и Пашии, но ничего нормального в этом нет и, что реальные условия их найма всегда будут ставить под угрозу наличие учителей в школе: — у учителей очень скромная зарплата, но им придется часто ездить  общественным транспортом и за свой счет. Вряд ли учителя в таких условиях смогут работать  со всей отдачей.
  • что нового директора школы вопреки формальным процедурам, не выбирали по конкурсу, а назначили, проявив всем кусьинцам понятное «кумовство«.
  • что этот директор с первых же дней своей руководящей работы проявил редкий  талант организатора и педагога, начав «тыкать» и учителям и родителям.
  • что наверное поэтому такого директора школы официально даже не представили ни педагогам, ни ученикам, ни родителям даже на праздничной линейке.
  • что недопустимо на должность начальника управления образования  назначать лиц, не имеющих ни должного образования, ни опыта работы в школе.

В образовании нужны люди умеющие и стремящиеся развивать непосредственно образование и воспитание наших детей в масштабе района.

Общий вывод митинга:

1.Все нынешние руководители, отвечающие за образование в районе, отличились только в одну сторону — сокращение школ, учителей, зарплат, социальных пособий малоимущим и т.д. Никто из них не имеет ни должного образования, ни необходимого опыта работы в школах, ни каких-либо положительных результатов в системе образования с точки зрения улучшения именно его (образования), а не её (системы) в форме  оптимизации.  Инициативы, реально способствующие развитию детей — дополнительное образование, конкурсы, воспитание, в системе образования района, кажется, навсегда закончились.

2.Нынешние руководители, по мнению участников митинга, виновны в нынешних многочисленных проблемах системы образования района. Это глава района/округа — Афанасьев А.Н., много лет оптимизирующая образование заместитель главы — Зерова В.В., начальник управления образования — Панькова И.А.

3.Все должностные лица, виновные в развале образования, должны быть смещены со своих должностей.

Образование, в котором нет планов развития, а есть только бесконечная оптимизация в виде сокращения учителей, зарплат учителей, школ и детских садов, не должно устраивать родителей школьников и дошкольников ни на один день.

По итогам митинга принята резолюция, которая будет направлена Президенту РФ, губернатору, в администрацию района и в городскую думу.

Требования митинга совпадают с требованиями митинга от 30 июня:

Требование №1: Мы требуем от Губернатора и Правительства Пермского края, а также от Администрации Горнозаводского городского округа обеспечения полноценной работы Кусье-Александровской СРЕДНЕЙ школы;

Требование №2: Мы требуем от Губернатора и Правительства Пермского края, а также от Администрации Горнозаводского городского округа работы детского сада без «новшеств», таких как, перевод детского сада в здание школы или передача питания детей на аутсорсинг или . Мы требуем строительства давно обещанного здания для детского сада в п.Кусье-Александровской на ДАВНЫМ-ДАВНО выделенной и предназначенной для этого земле и оплаченному строительному проекту;

Требование №3: Мы требуем от Губернатора и Правительства Пермского края, а также от Администрации Горнозаводского городского округа срочного ОЧЕВИДНО НЕОБХОДИМОГО ремонта здания Кусье-Александровской средней школы;

Требование №4: Мы требуем от Губернатора и Правительства Пермского края, от Администрации Горнозаводского городского округа и депутатов Горнозаводской городской Думы ОТСТАВКИ должностных лиц, виновных в «реформах», пагубно отразившихся и отражающихся на системе среднего образования и дошкольного воспитания в Горнозаводском районе:

– с должности главы городского округа – Афанасьева А.Н..
– с должности заместителя главы по социальным вопросам – Зеровой В.В.
– с должности начальника управления образования – Паньковой И.А.

Организаторы и участники надеются, что требования митинга разделяет большинство жителей Горнозаводского района и уж точно большинство родителей школьников.

Запись опубликована в рубрике Движение "ГОРН", Реформы и оптимизации, Софоновщина, Чиновники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *