Всем пессимистам (в смысле положительных перемен в районе) хочется указать на пример активности жителей п.Кусье-Александровский: — вот вышли там люди на митинг против оптимизации их школы и детского сада и всё — школа и детский сад с 1 сентября работают в прежнем режиме. Да, гадские планы этой гадской (по нашему мнению — точно!) администрации района никуда не делись, и реализовывать свои планы они как планировали, так и планируют дальше. Но!!! Пока что им эти планы пришлось пересмотреть и кое-что отложить. И это — результат активности кусьинцев. В том числе и потому, что был митинг. Значит, надо действовать и идти дальше.
Губернатор в Кусью приехал, школу посетил. Почему приехал? — Думаете потому что так болело губернаторское сердце за кусьинцев? — Да он даже и не знал ни про школу, ни про митинг. Он вообще приехал только для галочки, потому что Путин «люлей» раздает налево и направо нерадивым губернаторам, у которых — то лес горит, то реки из берегов выходят.
Но раз приехал губернатор, надо ему что-то показывать. И тут уже инициативу проявила афанасьевская администрация. Они же в отличие от губернатора в курсе того, что митинг по образованию в Кусье был и что митинг в Кусье ещё будет. И если не рассказать губернатору про Кусью, не свозить его в главный очаг недовольства района — каким местом потом к нему на ковёр заходить, если что? Нет, в Кусью Афанасьев Решетникова должен был привезти для собственного спокойствия. И правильно! Афанасьевы, зеровы и паньковы тоже ведь не сами авторы наших оптимизаций, они лишь бедные исполнители заказов чужих заказчиков, предатели интересов большинства жителей района, если коротко и ясно. А больше они ни в чём не виноваты.
Вывод: — инициативы, громкие протесты, митинги — дают результат. Просто никто еще не пробовал в нашем районе делать митинги по-настоящему.
А кое-кто так и вообще ничего не пробовал — не предпринимал.
К примеру, «скромные» промысловцы год назад не решились выступить против решения администрации по закрытию школы. И школы в Промыслах не стало.
Бисер помалкивает. Себе же дороже — ни детского сада, ни средней школы, ни дорог там уже никогда не будет. Такая вот странная любовь к своей малой родине у нынешних бисерян — пожили и хватит, после нас хоть трава не расти.
Тёплая гора тоже всё старается жить патриархальным укладом — тихо и смиренно. Целого завода не стало, но теплогорцы по-домашнему «мусор из избы не выносят», злодеев и воров злодеями и ворами не называют — привычка. Всё терпят: оптимизацию социалки по-зеровски, рост коммунальных услуг по-лбовски, мусорные художества по-григорьевски… И не хотят теплогорцы поверить в то, что в капитализме без борьбы у простых людей остаются только нематериальности — вера, надежда, любовь и прочее такое. А вот все их деньги и другое материальное — стянут афанасьевы, чебыкины, лбовы, григорьевы … И даже самые крепкие матерки в материальных вопросах — не помогают.
Пашия замолчала. Тысячу собственников благоустроенных квартир видимо устраивает, как на глазах к ним подбирается откровенный развал коммуналки, а, значит, наступает и конец квартирному благоустройству. Родители старшеклассников тихо согласились с тем, что старших классов больше не будет. Родители дошкольников согласились с тем, что у их детей больше не будет того, что было еще вчера…
Конечно, каждый сам себе хозяин. Но если в районе будут хозяйничать такие хозяева, как сейчас, то скоро и в своём личном хозяйстве нечего и нечем будет хозяйничать.
В это воскресенье в Кусье-Александровском Движение «Горнозаводское направление» проводит митинг. По просьбе и при поддержке активных кусьинцев.
Митинг в Кусье-Александровском против развала образования в районе
- 22 сентября (воскресенье). Начало – в 13:00 часов.
- У входа в здание Кусье-Александровской администрации.
Приезжайте. Приходите. Поставьте свою подпись под резолюцией — поддержите требования участников митинга:
Требование №1: Мы требуем от Губернатора и Правительства Пермского края, а также от Администрации Горнозаводского городского округа обеспечения полноценной работы Кусье-Александровской СРЕДНЕЙ школы;
Требование №2: Мы требуем от Губернатора и Правительства Пермского края, а также от Администрации Горнозаводского городского округа работы детского сада без «новшеств», таких как, перевод детского сада в здание школы или передача питания детей на аутсорсинг или . Мы требуем строительства давно обещанного здания для детского сада в п.Кусье-Александровской на ДАВНЫМ-ДАВНО выделенной и предназначенной для этого земле и оплаченному строительному проекту;
Требование №3: Мы требуем от Губернатора и Правительства Пермского края, а также от Администрации Горнозаводского городского округа срочного ОЧЕВИДНО НЕОБХОДИМОГО ремонта здания Кусье-Александровской средней школы;
Требование №4: Мы требуем от Губернатора и Правительства Пермского края, от Администрации Горнозаводского городского округа и депутатов Горнозаводской городской Думы ОТСТАВКИ должностных лиц, виновных в «реформах», пагубно отразившихся и отражающихся на системе среднего образования и дошкольного воспитания в Горнозаводском районе:
– с должности главы городского округа – Афанасьева А.Н..
– с должности заместителя главы по социальным вопросам – Зеровой В.В.
– с должности начальника управления образования – Паньковой И.А.
Мы действуем последовательно и неуклонно:
- задаем вопросы местной власти;
- не получаем ответы и тогда выставляем требования;
- не получаем ответа на требования — проводим митинги и требуем отставок;
- идем на встречу с депутатами и задаем им вопросы;
- не получаем ответов на резолюции митингов, проводим митинги и снова требуем отставок и снова идём к депутатам;
- инициируем голосования и референдумы за отставку тех, кто очевидно просто не желает общаться с жителями, с избирателями;
- мы будем добиваться не только отставки тех, кто не исполняет требования народа, кто даже пальцем не шевелит не смотря на очевидные проблемы и возмущения людей, но и признания этих граждан района нашим обществом, как недостойных народного уважения.
Пролетарии и другие граждане, объективно далёкие от ценностей и идеалов капитализма! Всё-таки — объединяйтесь!