«ГОРН» на заседании Думы

002Как обсуждалась проблема развала образования в районе

С депутатами района надо встречаться. И лучший способ для этого — посещение заседаний Горнозаводской городской думы (ГГД), которые проводятся раз месяц, как правило, в последнюю среду месяца. Но чтобы попасть на такое заседание, нужно за пять дней отправить заявку на участие, где указать, кто вы и с какой целью планируете своё посещение. Далее вам придет приглашение, вам даже позвонит секретарь ГГД, и вы узнаете, когда точно состоится заседание и на какое время вы приглашены, если, к примеру, вы планируете выступить перед депутатами.

Читать далее

Губернатору митинги не сигнал?

 

Решет-01Давно никого не удивишь тем, что одни представители и даже целые ветви власти покрывают других. Напишешь жалобу, к примеру, на администрацию Горнозаводского района, к примеру, прокурору и, к примеру, на то, что администрация муниципальное имущество не бережет. http://gornozavodsk.su/?p=9207. А в ответ — тишина. Служебный долг — понятие устаревшее, а ссориться с администрацией прокурору совершенно ни к чему. Одно дело делают — видимость разных ветвей «народной» власти изображают.

Читать далее

Что было и кто был на Празднике алмаза

dragamonumentПромысла (2012), Пашия (2013), Кусья (2014), Медведка (2015), Бисер (2016), Сараны (2017), Теплая Гора (2018) и вот теперь – Усть-Койва. Такова география и хронология ежегодного всерайонного Праздника русского алмаза, проводимого краеведческим клубом «Родник». Замечательное и полезное мероприятие посвящено горняцкому наследию Урала и, в частности, Горнозаводского района – родины русских алмазов. Наследию, которое вобрало в себя великие (не постесняемся этого слова!), подлинно великие достижения прошлого и таким образом указывает нам на блестящие перспективы в будущем.

Читать далее

Музыкальный привет с Праздника русского алмаза

Идея сочинить и спеть что-то подобное была давно, но всё не хватало достаточной «спортивной» злости. А недавно один человек рассказал, как общаются с людьми главные «социальные» чиновницы в нашей администрации. Вот почти дословный диалог:

Читать далее

Кусья против развала системы образования

009Воскресный выходной – лучшее время, чтобы отдохнуть и уделить больше внимания родным. Но так бывает, лишь когда над людьми не висит никаких угроз. Увы, жителям нашего района не везет. Горнозаводский район «управляется» в режиме от угрозы до угрозы. Сначала крах промышленности, затем разорение муниципального хозяйства и свертывание здравоохранения. Теперь на очереди – образование. Поселки захлестнула мутная волна закрытия школ и детсадов с массовым увольнением педагогов.

Против покушения на будущее наших детей жителям района следовало подняться раньше, когда закрылась школа в Промыслах. Но люди продолжали наивно надеяться, что это «временные трудности», которые вот-вот закончатся. Надеяться на то, что дальше Промыслов зараза не поползет и «у нас-то школу не тронут». Не вышло!

Читать далее

О Московском международном экономическом форуме

mmsefПредлагаем вниманию читателей сайта некоторые наиболее яркие из выступлений на  Московском Международном социально-экономическом форуме, организованном памяти академика Ж.И. Алферова.

Форум прошел под девизом «России — созидательный курс!»

Цель Форума: представление обществу научной, практической и гражданской альтернативы проводящемуся ныне в России социально-экономическому курсу.

Читать далее

О независимости кандидатов

Отдых с юнармейским отрядом в Арамиле

TurkinЮнармейский отряд «Беркут» из школы №20 города Екатеринбурга (под руководством Туркина А.Ю.) известен в Горнозаводском районе. Именно этот отряд с юными теплогорцами участвовал в поездке на торжества в Волгограде, посвященные 75-летию Сталинградской битвы. Сегодня юнармейцы приглашают школьников нашего района совершить еще одну увлекательную поездку.

Читать далее

Трагедия укрупнения поселений

Артемий Алексеевич Позаненко является аналитиком в Проектно-учебной лаборатории муниципального управления при Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики». Много лет он посвятил изучению так называемого укрупнения поселений, то есть объединения муниципальных образований в городские округа. Политиканы в один голос утверждают, будто укрупнение сулит одни сплошные плюсы. А.А. Позаненко, не спеша с выводами, совершил 56 экспедиций от Мурманской области до Краснодарского края и от Псковской области до Бурятии, в каждом регионе тщательно изучая последствия муниципальной реформы. Для этого пришлось изрядно поездить по заброшенным деревням, собирать показания жителей, фиксировать и сравнивать сотни жалоб. С некоторыми путевыми заметками А.А. Позаненко полезно познакомиться и жителям Пермского края. А чиновникам Пермского края – особенно.

Читать далее

После Дня Победы в Теплой Горе

IMG_0802Отпраздновали 9 Мая, прошел «Бессмертный полк», но патриотическая работа с молодежью не должна прекращаться ни на миг. Если ограничиваться шествиями раз в году, то это нам не поможет вырастить хороших детей, достойных граждан. Наоборот, получится то, что показывают в телепередачах и в интернете: когда детишки знают лишь, что их «прадедушка был на какой-то войне». Историческая память сама в юные головы не влезет, ее туда нужно аккуратно помещать – что называется, заботливыми руками. Чем и занимались взрослые в Теплой Горе в минувшую пятницу, 11 мая, проведя для школьников памятную встречу, посвященную вкладу теплогорцев в Великую Победу.

Читать далее