Кандидаты на пост главы района. Информация секретна!

bolshoisekret

В поразительном мире мы все-таки живем. Например, у нас, в скромной уральской провинции, каждый знает, в каком направлении планируют наступать российские войска в Сирии. Никакой тебе военной тайны! Зато большинство жителей района понятия не имеет, кто выдвигается на пост главы района. Вот вы знаете? Читали об этом в газетах? Слышали по радио? Может, по пермскому телевидению смотрели? Увы, нет, не знаете, не видели, не слышали. Военные тайны можно выбалтывать на центральных каналах, а вот о подвижках в администрации поселка, района или области население узнает тогда, когда его ставят перед фактом: «Здравствуйте, я ваша тетя!»

«Прозрачность, открытость, демократия!» – об этом ежедневно кричат СМИ как о векторах государственного управления. Несмотря на это, решения власти абсолютно непрозрачны, наглухо закрыты и совершенно недемократичны. Ведь прозрачность подразумевает, что действия и решения властей народу известны и худо-бедно понятны. Открытость означает, что власть всегда готова к диалогу и способна не только отвечать на вопросы, но и предупреждать их. Демократия означает, что власть идет от народа и для народа, следовательно, чиновники обязаны регулярно давать отчет о своих действиях.

Район сейчас «без головы». Это не может не тревожить местных жителей. Всем не терпится узнать, кто и когда вновь возглавит администрацию. От этого зависит наше общее будущее. Взволнованным жителям необходимо знать:

а) кто выдвинул свои кандидатуры на пост главы, что это за люди, насколько компетентны;
б) какими достижениями (или «достижениями») кандидаты отметились в политике, в управлении муниципальным хозяйством;
в) с какой программой идут во власть.

Не без труда нам, РОД «ГОРН», удалось раздобыть имена заявившихся кандидатов. Это, во-первых, А.Н. Афанасьев, прежний законно избранный и с соблюдением видимой законности смещенный с должности глава района, впоследствии все-таки оправданный. Во-вторых, С.Б. Каменских, бывший глава Пашийского сельского поселения. В-третьих, Н.А. Молоков, директор Горнозаводсктранспорта. В-четвертых, И.А. Жилин, бывший сотрудник Росимущества и Рособоронзаказа из Екатеринбурга.

Присмотримся к достижениям вышеперечисленных кандидатов. Афанасьев А.Н. несколько лет был у всех на виду, так что о его деятельности мы знаем достаточно много, а «благодаря» следственным органам – даже излишне много. Пашийский экс-голова Каменских С.Б. тоже был на виду… и вписан нами в местную историю района как глава «похоронной команды» коммунального хозяйства Пашии. И мы об этом не раз писали. Про Молокова Н.А. информацию уже приходится выискивать – чиновником он никогда не был. Вроде бы он почетный железнодорожник, т.е. в своем деле достойный человек, но хотелось бы видеть более обширное досье кандидата, а его-то и не найти ни в официальных изданиях, ни на официальных сайтах. Что же касается кандидата Жилина И.А., то о нем в районе вообще ничего не известно. Хотя понятно, что и Росимущество, и Рособорнзаказ – это структуры серьезные, федеральные, и не бывает случаев, чтобы они не имели интереса к чему-то материальному. А наш район вполне себе материален для чиновников любого уровня.

Итак, есть имена, есть наброски для досье. А ведь каждый кандидат еще и готовил свою программу развития нашего района. И где эти программы? А ведь именно они – основа намерений каждого из кандидатов, стань он главой района. И этот пункт – самый важный. Вы же пишите список покупок, прежде чем пойти в магазин! Это, если угодно, ваша экономическая программа: сколько денег и на что потратить. Без такого списка наверняка что-то очень нужное купить забудешь, зато выкинешь деньги на что-то лишнее. Точно такой же документ обязан был составить каждый кандидат, желающий возглавить наш Горнозаводский район. И называется этот документ программой социально-экономического развития муниципального образования. Так кто увидит программы кандидатов? Только губернатор, который является главным и единственным выборщиком главы нашего района?

А увидят ли программы хоть когда-нибудь жители района, которые являются по смыслу жизни и Конституции РФ — его единственными и истинными хозяевами. Такая вот шутка…

Никто не поспорит, что народу непременно нужно знать, с какими планами, предложениями и проектами идут во власть те или иные люди. Тогда почему никто из нас этих бумаг не видит? Огромный секрет для маленькой компании, совсем как в той песенке из мультфильма.

И после подобного власть удивляется потере кредита доверия! А вы пойдите-ка в банк за кредитом, но скрывайте при этом свое имя, род занятий, размер доходов. Разве вы получите кредит? Нет. Отчего же НАРОД должен выдавать кредит доверия кому-либо на условиях, на которых отказываются доверять даже банки?

Запись опубликована в рубрике 01-Горнозаводское направление, Дерендяев А.В. (Пашия), Кошков Г.М. (Пашия), О Движении Горн, Посёлки и люди, Работа ГОРН, Софоновщина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *