Краеведческое телепутешествие в Пашию
Нет лучшего возраста для краеведения, знать малую родину важно и нужно любому из нас. И все-таки особое удовольствие доставляет видеть, как в краеведение приходят молодые.
Почему? Да потому что через знание «пригорков, ручейков» приходит любовь к Отечеству. И когда наши дети открывают для себя, какие тайны скрывал знакомый с малолетства холмик, например, – это значит много больше, чем потоки торжественных речей о патриотизме. Не в пафосных речах патриотическое воспитание, оно – в первую очередь в поддержке и развитии краеведческих проектов. Одним из таких проектов в нынешнем году стало «Путешествие через край», о котором мы сейчас вам расскажем.






Возжелавшие сэкономить на народе пермские власти избрали мишенью своих стихийных реформ не только Горнозаводский район, но и некоторые другие. В частности, Оханский. Разумеется, по версии центра, оханцы-де дружно выразили «полную поддержку и одобрение» предстоящему превращению их района в городской округ. В действительности же власть, по обыкновению, закрыла уши, чтобы не слышать народное мнение и не отвечать на неудобные вопросы, а вопросов масса. Людей беспокоит та поспешность, с которой производится «укрупнение». Зачем эта гонка с реформой, куда бежим-то? – спрашивают оханцы. Недоумение заставляет задуматься о невеселом: будет ли польза для района и, в первую очередь, сельских поселений? Вряд ли, ведь программу будущего, пореформенного развития Оханского района никто гражданам не показывал. Не было представлено ни цифр, ни прогнозов, ни баланса плюсов и минусов, ни тем более анализа рисков. Потому что этой программы попросту нет.
В субботу, 3 марта, Пашийский Дом культуры при поддержке
Уральским региональным военно-патриотическим клубом «Севастополь», организатором поездки теплогорских школьников в г.Волгоград (