Доклад А.В. Дерендяева на ММСЭФ

mmsef12 апреля 2019 года в ДК Совхоза им.В.И.Ленина (г.Москва) прошел Московский Международный социально-экономический форум, организованный памяти академика Ж.И. Алферова.

Форум прошел под девизом «России — созидательный курс!»

Цель Форума: представление обществу научной, практической и гражданской альтернативы проводящемуся ныне в России социально-экономическому курсу.

На экономической секции форума выступил с докладом Член Совета, заместитель Председателя Движения «Горнозаводское направление» Дерендяев А.В. Представляем читателям сайта РОД «ГОРН» полную версию доклада.

Читать далее

РОД «ГОРН» на Форуме памяти академика Ж.И. Алфёрова

alfyorovzi1 марта текущего года научный мир страны понес тяжелую утрату: на 89 году жизни скончался вице-президент Академии наук (с 1991 до 2017 года), лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Иванович Алфёров. Его имя хорошо известно в нашем районе не только в связи с его заслугами перед наукой, но также и потому, что брат Жореса Ивановича — Маркс Иванович Алфёров (1924-1944) начал свой боевой путь в составе 96-й отдельной стрелковой (теплогорской) бригады, сформированной в 1942 году в п.Тёплая Гора.

Кроме того, Жорес Иванович был еще и крупным политическим деятелем, сторонником социального государства, боровшимся против тех разрушительных «преобразований», которые навязываются российскому обществу мировой финансовой олигархией. Мы также публиковали выступления Ж.И.Алфёрова.

Читать далее

Концессией по МУПам. Часть 3

delo_03Подытожим сказанное ранее. Концессия – передача государственной или муниципальной собственности бизнесу во временное пользование для привлечения инвестиций в строительство, ремонт и модернизацию важных хозяйственных объектов. Задумка недурная, но на практике не работает. Пример города Нижневартовска показал, что переданные в концессию муниципальные предприятия ЖКХ не модернизируются, а используются для обогащения новыми управляющими за счет населения, которое получает рост тарифов взамен качественных коммунальных услуг.

Читать далее

Концессией по МУПам. Часть 2

ЖКХ-КонцессияПродолжаем рассказ о концессиях и о том «неожиданном» интересе, которым к ним воспылали некоторые предприимчивые чиновники. В прошлый раз на примере обманутых и ограбленных нижневартовцев мы увидели, какой оборот может принять передача в концессию муниципальных предприятий ЖКХ. Захват МУПов, совершаемый «в рамках договора», оборачивается для граждан ничем не оправданным ростом тарифов на коммунальные услуги. И разумеется, новые управленцы не собирались и не собираются что-то там инвестировать в ремонт и модернизацию систем жизнеобеспечения. Стоит ли ждать повторения подобного сценария в Пермском крае и конкретно в нашем Горнозаводском районе?

Читать далее

Концессией по МУПам. Часть 1

ЖКХВ конце марта прошлого года Минфин России принял ряд приказов, чтобы форсировать развитие концессий на уровне регионов и поселений. Что такое концессия и с чем ее едят? Если говорить без юридических выкрутасов, то это сделка между властью и бизнесом в целях строительства или ремонта каких-либо общественно полезных объектов: очистных сооружений, дорог, мостов, портов, трубопроводов и т.д. Прошел ровно год, самое время подводить итоги: принесла ли плоды идея с концессиями и будет ли от них какой-нибудь толк для нашего Горнозаводского района? Попробуем потихоньку-полегоньку ответить на эти вопросы.

Читать далее

Митинг против МУНИЦИПАЛЬНОГО БАНКРОТСТВА

 

Mun_ekoВы еще не решили, идти или нет на митинг в поддержку рабочих «Водоканала»? Считаете, что вас такие проблемы не коснутся? Ошибаетесь! Уже коснулись всех и каждого, потому что печальная ситуация на «Водоканале» – это лишь часть ОБЩЕГО МУНИЦИПАЛЬНОГО КРИЗИСА, которых охватил весь район, все местное муниципальное хозяйство. А ведь муниципальное хозяйство – это наше имущество, это жизненно необходимые услуги, это наши с вами деньги, в конце концов.

Поэтому запланированный митинг 25 октября – это не только поддержка рабочих «Водоканала», но и выступление против общего муниципального кризиса, в который нас затащили.

Читать далее

Когда для приговора должно хватить ОДНОЙ проблемы

meeting-02В системе ЖКХ Горнозаводского района потенциальный коллапс. Слишком долго коммунальные сети, оборудование котельных, водозаборов и других важных узлов коммунального хозяйства как положено не обслуживаются, не меняются, не модернизируются. И за всем этим — здоровье и жизнь людей.

Как же решается проблема? Никак. Есть у администрации района реальные планы по решению коммунальных проблем района? Нет. А были ли когда-либо? Никогда и не было.

Что же делать? Может, срочно менять коммунальное оборудование? Нет, надо срочно менять компанию «профессионалов» из клуба друзей А.Н.Афанасьева, включая, конечно, самого директора клуба.

Читать далее

На митинг в защиту прав рабочих «Водоканала»!

Na_miting_2Мы с возмущением уже писали, что рабочие Горнозаводского МУП «Водоканал» не получают зарплату. И мы не просто возмутились, но и указали на истинные причины проблем предприятия, которые никто не хочет ни признавать, ни называть своим именем – преступление. Среди этих «никто» – руководство предприятия МУП «Водоканал», администрация Горнозаводского района и лично глава Афанасьев А.Н., прокуратура Горнозаводского района и Пермского края и многие другие должностные лица разных государственных органов. К этим лицам рабочие МУП «Водоканал» обращались, но не нашли никакой реальной поддержки, а кое-где не услышали даже слов сочувствия.

Читать далее

ТСЖ – начало выхода из коммунального тупика

tszpashiaМы много раз говорили о важности, о необходимости создавать товарищества собственников жилья собственниками многоквартирных домов в Горнозаводском районе. Первые наши предложения прозвучали еще в далеком 2011 году. Но воз и ныне там – ТСЖ в районе никак не создаются. Если кто-то думает, что таков реальный выбор собственников – мы не согласимся с таким мнением. Все гораздо сложнее. И мы не отступаем, мы продолжаем убеждать население.

Читать далее

Рабочий, твоё место — последнее?!

hZtanBE85R8Горнозаводский МУП «Водоканал» не платит рабочим зарплату. Задолженность с июня 2018 года. И с этим ничего не может поделать ни руководство предприятия, ни администрация района, ни прокуратура, ни главный пристав Пермского края Кожевников И.А., ни полномочный представитель Президента в Пермском крае Половников С.В., хотя он и носит громкую должность «главного федерального инспектора по Пермскому краю». Но рабочим-то МУП «Водоканал» помочь надо, хотя бы потому, что это несправедливо, когда глава и все чиновники администрации, работники прокуратуры, приставы и главный федеральный инспектор получают зарплату, а рабочие — нет. Несправедливо!

Читать далее