Разруха как метод управления Горнозаводским районом
Мы завершаем цикл публикаций о проблемах Горнозаводского района, а точнее – о росте депрессивных явлений на нашей территории. Подведем итоги всего сказанного ранее. Совершенно очевидно, что нынешняя команда управленцев не оправдала возложенных на нее надежд, продолжив старую политику бесхозяйственности и халатности. Более двух десятилетий подряд главным методом управления Горнозаводским районом является: формировать убытки, наращивать долги, разорять муниципальные предприятия, зарабатывать штрафы и закрывать глаза на чьи-то подозрительные схемы, либо потворствовать этим схемам.


Всякий успешный бизнес держится на нужных людях. Кто это? Это, во-первых, надежные партнеры (заказчики, поставщики, перевозчики). Во-вторых, люди с большими деньгами (инвесторы, кредиторы). В-третьих, это важные шишки с обширными связями, всякие высокие чиновники, от симпатий которых напрямую зависит успешность твоих начинаний. Чем расположить к себе нужных людей? Вопрос сложный, если твое предприятие находится в нищенском уральском захолустье. Здесь нет никаких элитных заведений, куда можно привезти нужных людей на деловые переговоры. Но в Горнозаводском районе кое-кто может позволить себе достойный уровень приема гостей. Может… но уже не хочет. Потому что, видимо, сам не понимает, чего хочет. Наверное, просто денег.
Календарь сообщает, что, несмотря на обилие снега и морозы, весна все-таки пришла. На носу выборы Президента. А еще муниципальная реформа ряда районов в Пермском крае, которым суждено превратиться в городские округа. Что, кстати, вызывает неистовый восторг многих чиновников. В Чайковском иные в порыве реформаторской страсти даже высокопарно назвали сии преобразования
…значит, это кому-то выгодно? Значит, это кому-то на руку, чтобы каждый день в России исчезал хотя бы один парк?
Про страну в целом говорить не будем, но жить конкретно в Горнозаводском районе становится всё хуже. Большинству населения. Или кто-то с этим не согласен?


